タコとラディッシュのわさび酢和え レシピ・作り方

タコとラディッシュのわさび酢和え
寝虎太郎
寝虎太郎
胡瓜を入れたい所なんですが主人が胡瓜嫌いなのでラディッシュで1人分作りました(^_^;)
ラディッシュって少量使いがしやすいから好きです♪

材料(1人分)

  • タコ刺身切り落とし 30g
  • ラディッシュ 1個
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • *酢 小匙1
  • *砂糖 小匙1/4位
  • *塩 1つまみ~適量
  • *わさび(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 ラディッシュは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振ってしんなりさせてから軽く絞り、タコ・ワカメと共に*で和える。
  2. 2 器に盛り付けて完成♪
    冷たく冷やすと美味しいです。
  3. 3 わさびを抜けば普通の酢の物です(^・^)

きっかけ

少量で1人分の副菜(^_^)

おいしくなるコツ

塩もみの塩加減で、加える塩の量は調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003412
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 酢の物 わさび酢 たこ刺身
料理名
酢の物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る