冷やし✿月見おろしソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾・そば 100g
- 大根おろし 30~40g
- おろし生姜 適量
- カットワカメ(水戻し) 適量
- 長葱(小口切り) 2cm分位
- 温泉卵or半熟卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 100~150cc
作り方
- 1 ソバは袋に記載してある時間茹で、冷水でぬめりを取って器に盛る。
- 2 ①にめんつゆをかけ、大根おろし・生姜・ワカメ・卵・葱をトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 月見おろし蕎麦
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aidontamu2014/05/15 21:30とっても美味しかったです♪
-
へんてこぽこりんママ2014/05/04 16:27GW、暑いくらいの陽気ですね~。家族みんなでお昼にするするっといただきました^^v黄身を崩すタイミングが楽しいです♪ごちそうさまでしたw
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/01 21:08大葉も入れました❤卵とおろしが絡んでヒンヤリ喉越し良く美味ぃ~✩そしてビールも旨ィ!!(*>∀<)o(酒)❤今日は花火大会なの♪窓から10円玉大で見えるのよ~w
-
ねあっっ2011/07/03 13:01生姜が良いですね!(^^)!
ネギ忘れてたけど、めちゃうま~でした。
ごち様☆
生姜の風味が合います♪