キャベツと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm位幅に切り、揚げ・人参と共にだし汁に入れて火にかける。
キャベツが好みの状態に柔らかくなるまで煮る。 - 2 味噌を溶き入れ火を止めて、バターを落として溶かし混ぜたら完成♪
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
キャベツはトロトロに煮るか、シャキッと感を残すか、お好みでどうぞ(^^♪
- レシピID:1050003389
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
イク91102012/05/04 12:14お久ダス♪バターを加えたら「スープ感覚」で、とても美味しかったですぅ~♪美味しいレシピを有難う御座いました(*゜∀゜)。
-
たんさん娘2012/05/03 21:42ぐったぷりです^^
バターが入っているので、子供にも好評☆
ごちそうさまです❤ -
momotarou12342012/04/17 18:10具だくさんで柔らかくなるまで煮たお味噌汁美味しかったよ~♪ほんとキャットランがあったら喧嘩したりジャンプして脱走する猫いたりで危険な光景になりそうだわ(笑)
-
litmonfa2011/07/06 22:52キャベツと人参がちょうど余っていたので、作らせていただきました。
美味しかったですよ~。
ありがとうございました♪