牛肉とキャベツのにんにく塩炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツのにんにく塩炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
にんにくの風味が利いた定番の肉野菜炒め♪
ご飯とワンプレートで盛ると嬉しい1品^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は*を揉み込み常温に戻す。
    キャベツは手でちぎり、エリンギ・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋にゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立って来たら肉・エリンギの順に入れて炒め、ウェイパーを加えて炒め合わせ、残りの野菜も加える。
  3. 3 ブラックペッパーを振り入れ、鍋肌から醤油+レモン果汁を回し入れて大きく混ぜたら完成♪

きっかけ

使い切りたい大根があったので(^_^)

おいしくなるコツ

野菜炒めはベチャっとならない様、強火で一気に仕上げます~(^^♪

  • レシピID:1050003378
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め定番 肉野菜炒め 中華炒め 簡単
料理名
牛キャベツ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る