牛肉とキャベツのにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は*を揉み込み常温に戻す。
キャベツは手でちぎり、エリンギ・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切る。 -
2
中華鍋にゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立って来たら肉・エリンギの順に入れて炒め、ウェイパーを加えて炒め合わせ、残りの野菜も加える。
-
3
ブラックペッパーを振り入れ、鍋肌から醤油+レモン果汁を回し入れて大きく混ぜたら完成♪
きっかけ
使い切りたい大根があったので(^_^)
おいしくなるコツ
野菜炒めはベチャっとならない様、強火で一気に仕上げます~(^^♪
- レシピID:1050003378
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 牛キャベツ炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とワンプレートで盛ると嬉しい1品^m^!