梅しゃぶ風でキャベツがウマい♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、一口大にちぎったキャベツを入れて10秒位ですくい取り、ザルに上げる。(水には漬けない。余熱で丁度良い感じに♪)
-
2
①の鍋に続いて肉を入れ、ほぐしながらさっと茹で、ザルに上げる。
両方そのまま冷ます。(ほんのり温かい位でも美味しいです♪) - 3 皿に茹でキャベツを敷き、肉を乗せて梅だれをかける。
- 4 大葉をたっぷり乗せて完成!
- 5 茹でたお肉を梅ダレ大匙2位でさっと和えてから盛り付け、後は各自、食べながらタレをかけ足すと楽です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 茹で肉とキャベツの梅香味だれ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/04/24 19:49大葉はないのですが美味しくいただきました~(^O^)レポ初めてですが何度も作ってます~(*^▽^*)豚を焼くのが我が家の定番です~(^_-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘~い茹でキャベツに梅ダレが合う♡
さっぱりで満足出来るおかずです♪