1本丸ごと!アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 アスパラは下部を少し切り落とし、下から1/3ほどピーラーで皮をむきます。
- 2 アスパラを水にくぐらせて耐熱容器に並べ、レンジで3分程加熱します。
- 3 アスパラを冷水でしめたら肉で巻き、熱したフライパンにサラダ油をひいたら、肉の色が変わるまで焼きます。
- 4 ショウガをおろして★と混ぜ合わせたものを流し入れ、よくからめたら完成。
きっかけ
数本まとめて包んで短くカットして作っていたものを、1本まるまる使ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは少し固めに仕上がるように加熱しましょう。この後焼いた時に入る加熱も考えて加熱時間を調節してあります。
- レシピID:1050003309
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
〓chicchimo2011/08/03 10:25焼いたらお肉が縮んでしまいましたが(笑)食べ応えが合ってとってもおいしかったです♪