お安く美味しい♪鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は繊維を断つ方向に、食べやすい大きさの削ぎ切りにして*を揉み込む。
◎の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
中華鍋に多めの油を引き、①の肉を広げながら両面焼く。
(表面が焼けていればOK) -
3
②を取り出しておき、☆を炒め、香りが立ったら肉を戻し入れて炒め合わせ、◎を加えて煮立てる。
-
4
水溶き片栗粉を加えて好みの具合にトロミを付け、ごま油少々を垂らし入れ、大きく混ぜて完成!
-
5
サラダ菜等を敷いた皿に盛り、白髪葱を載せて完成!
辛党の方の分には、更にラー油を数滴垂らしても♪
きっかけ
我が家の定番です(^_^)
おいしくなるコツ
お肉はあまり大きく切らない方が味絡みが良いです(^^♪ 卵白を半分使った残りの卵は汁物等にして、速やかに使い切ります~。
- レシピID:1050003272
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のチリソース
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽バージョンですが味はイイです♪