うまダレ♪ラム肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉に*を絡めて30分位置く。
- 2 油(分量外)を引いたフライパンで炒める。(ラム肉は焼きすぎると美味しくないので適度に♪)
- 3 たっぷりの白髪葱を乗せ、ラー油を数滴垂らしてどうぞ♪ご飯に乗せてラム丼もお勧め(^・^)!
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
白髪葱はたっぷり!が美味しいです。私は今回葱の在庫が少ししかなくて・・(T_T)
- レシピID:1050003270
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- 羊肉のピリ辛炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ar♥️2021/07/30 16:06期待していた以上においしくてラム肉の独特の臭みもなくなり感動しました( ´ ▽ ` )
美味しいレシピをありがとうございます♡ -
たんさん娘2015/04/25 11:49こんにちは〜
ラム肉、最近、人気ですよね〜 私の好きな味付けで、ごはんが進みました^ ^ -
TOM1062013/11/21 08:07白髪ネギ♡絶対合う~~
㍋盛り載せたかったなაა
今度作る時はネギ必須★
用意万端整えて…より
美味しく (*`・∀・´*)゚+.゚ -
maricobabylon2013/05/13 10:55しっかり味付けでおいしかったです♪
ネギがなかったので、にんじんとタマネギを入れました★