豚バラとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

豚バラとジャガイモの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
次の日も味がなじんで美味しいですよ

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を敷きにんにくを炒めて香りを出す。
  2. 2 ジャガイモを適当な大きさに切って下茹でしておく。
  3. 3 1に豚バラを入れて炒める。
    そこへ茹でたジャガイモも一緒に入れて軽く炒める。
  4. 4 酒、醤油、コチュジャン、水あめを入れて炒める。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

韓国では豚バラを焼肉として食べます。 その残りの肉でじゃがいもを煮てみました。

おいしくなるコツ

豚バラの油が気になる方は下茹でするといいですよ。

  • レシピID:1050003261
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 じゃがいも 煮物 豚バラ
料理名
煮物
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/05 00:34
    豚バラとジャガイモの煮物
    新じゃがを皮付きのまま丸揚げして使いました☆ 美味しくて翌日分なんて~残りませんでしたよ(^ε^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る