生ラム☆スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ラムスライス肉 300g
- *おろし生姜 親指1本分
- *ジンギスカンのタレ 60~70cc
- オリーブ油 適量
- にんにくの芽 1/2束(50g)
- 新玉葱(串切り) 1/2個
作り方
- 1 ラム肉に*を揉み込み、常温に30分位置く。(市販のタレは大抵、生姜が足りないです←私の主観ですが)
- 2 フライパンに薄く油を引き、新玉葱と、食べやすい長さに切ったにんにくの芽を炒める。
- 3 玉葱が透き通って来たら①を投入して炒め合わせ、全体にタレが絡んでお肉に火が通ったら完成♪
きっかけ
ガツンとラム肉が食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
ラム肉は加熱し過ぎないのが柔らかく頂くコツなので、適度!に火を通す為にも野菜を先に炒めます(^^♪
- レシピID:1050003228
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ラム肉とにんにくの芽炒め
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