これは旨い”シソたっぷり☆納豆マヨ焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 納豆(3個パックたれ付) 1個
- 大葉 7枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 納豆にタレを入れてかき混ぜておきます。
- 2 大葉はクルクル巻いて千切りにします。
-
3
(※火をつけずに)
フライパンにオリーブオイルとうどんを入れて混ぜます。 - 4 うどんにオリーブオイルがからんだら火をつけて焼きます。
- 5 2~3分間炒めたら①の納豆を入れて炒めます。
- 6 納豆がパラパラしてきたら、マヨネーズと醤油を入れて全体にからめるように炒めます。
- 7 お皿に焼きうどんを盛り付けて大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
プランターでシソがたっぷりできたのでそれと納豆を使って焼きうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに大葉をうどんにからめながら食べると、シソ風味が倍増でおいしいです。
- レシピID:1050003175
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
さっちゃーーーん2023/09/21 12:20★こりゃ、ほんとに旨い!!めっちゃ美味しい!!冷凍うどんをレンチンしてやったからどうかな?と思ったけど最高でした!リピ決定です!
-
IY IY2020/04/23 12:00美味しくできました。ありがとうございました!
-
結后2016/01/21 16:56焼きうどんに納豆は初めてでしたが美味しいですね♪新たな美味しさ発見できました感謝☆ごちそうさまでした(^^)
-
kuro436474772015/05/28 13:46納豆が苦手なのに美味しく食べられました!ごちそうさまです。