塩さばの柚子七味焼き レシピ・作り方
![塩さばの柚子七味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0570338cbc2cbd2abcc3d8017c7bdf0081ae2a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバに*をまぶし、10分程度、常温に戻す。
-
2
しっかり余熱した魚焼きグリルに①を入れ、弱めの火加減で皮目に程良く焦げ目が付くまで両面焼き、七味唐辛子を振って完成♪(片面焼きグリルの場合は皮目を後に焼いて下さい)
きっかけ
サバ好きなので(^_^)
おいしくなるコツ
我が家では柚子果皮すりおろしを冷凍庫に常備していますが、柚子果汁でもOKです(^^♪ 酢の酸味は焼くと飛ぶので大丈夫!皮目パリッと中ふっくらに焼きあがります♡
- レシピID:1050003164
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの柚子七味焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません