あっという間にできる!椎茸と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを食べやすい大きさに切りレンジで加熱する。
- 2 大根おろしと①のしいたけを合わせる。
- 3 ポン酢とごま油で味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
あと一品ほしい時に・・・
おいしくなるコツ
お好みでねぎや七味をかけたりゴマをいれてもおいしくなります。焼きしいたけにしたら香ばしさUP!
- レシピID:1050003142
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸と大根おろしのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/09/04 18:47簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)