手作りが一番おいしい!!いわしのつみれ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーでいわしと★の材料を全部入れミンチにする。小骨はとらなくてOK。
- 2 ねぎは荒みじん切り、ごぼうはささがきにしてあく抜きする。
- 3 ①と②を合わせる。
- 4 食べやすい大きさにスプーンですくい熱した揚げ油に落とし入れて揚げる。
きっかけ
父が好きなさつま揚げを手作りで健康的にできたらと思って。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでしっかりなめらかにするとふんわり柔らか食感に。
- レシピID:1050003090
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
薬膳アドバイザーの無添加レシピ2020/04/11 15:52油を少なくして揚げ焼き風でつくりました!野菜の歯応えがいいですね!簡単でした♫
-
とらき32019/08/31 12:20炒め揚げにしてみました。イワシが手作りだとふっくら生姜がいい感じで臭みがとれますね。ゴボウとねぎの相性バッチリで美味しかったです
-
ひなりな05042014/07/01 13:59フープロでとっても簡単に作れてお魚をたっぷり食べれるのでいいですね☆美味しくできて感謝です^-^v
-
☆ゆきたん2012/07/28 15:06作りました
ネギの代わりに庭の大葉を入れて見ました
大変美味しく出来ました