照りウマ♪豚肉の梅しそ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉は一口大に切り、大葉は手のひらで叩いて香りを出して千切りにする。*の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 油を引いて熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってほぐれたら*を加え、煮絡めるようにして照りが出るまで炒める。
- 3 火を止めてから、大葉の半量を加えて大きく混ぜ、皿に盛り付けてから残りの大葉を乗せて完成♪
きっかけ
簡単おかずに(^_^)
おいしくなるコツ
梅干しの塩分や甘みに応じて、みりんを抜いたり醤油を増量したりの微調整をすると良いと思います(^^♪
- レシピID:1050003027
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉の梅しそ焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ラムチョップのひつじ2021/03/05 11:14梅と紫蘇でとっても爽やかに美味しく頂きました♫ごちそう様でした!!
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SEI-52020/09/03 20:24美味しく頂きました。
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miko.a2020/05/10 12:33お昼に丼ぶりにして頂きました♡
甘酸っぱい照り焼き美味しかったです♪また作ります! -
くろねこ♪かふぇ2017/01/30 20:13甘酸っぱくて美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした