シンプル♪とっても林檎ジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご(中サイズ) 1個
- 100%果汁りんごジュース 200cc
- レモン果汁 小匙1
作り方
- 1 フッ素加工かホーロー加工の小鍋に、小さめのイチョウ切りにした林檎とジュースを入れて火にかけ、中弱火~中火で煮立てる。
- 2 水分が半分以下になったらレモン果汁を加えて大きく混ぜ、汁気が鍋底に少し残る位まで煮詰める。
- 3 そのまま荒熱を取り、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪
きっかけ
林檎が1個だけあったので簡単ジャムに(^・^)♪
おいしくなるコツ
お好みで、潰しながら煮詰めても美味しいです(^^♪
- レシピID:1050002965
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 林檎ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/05/31 19:47ほんととっても濃い!りんご1個でできるのもいいですね~^^今回はパンケーキにのせて美味しくいただきました^0^v