シンプル♪とっても林檎ジャム レシピ・作り方

シンプル♪とっても林檎ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
林檎の味が濃~いジャムです^m^ヨーグルトや紅茶に入れたり、トースト用に最適♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工かホーロー加工の小鍋に、小さめのイチョウ切りにした林檎とジュースを入れて火にかけ、中弱火~中火で煮立てる。
  2. 2 水分が半分以下になったらレモン果汁を加えて大きく混ぜ、汁気が鍋底に少し残る位まで煮詰める。
  3. 3 そのまま荒熱を取り、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪

きっかけ

林檎が1個だけあったので簡単ジャムに(^・^)♪

おいしくなるコツ

お好みで、潰しながら煮詰めても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002965
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
林檎ジャム
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/05/31 19:47
    シンプル♪とっても林檎ジャム
    ほんととっても濃い!りんご1個でできるのもいいですね~^^今回はパンケーキにのせて美味しくいただきました^0^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る