春雨たっぷり♪バンバンジー風 レシピ・作り方

春雨たっぷり♪バンバンジー風
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
鶏肉を裂かないでスライスしたので棒々鶏じゃないですが・・バンバンジー風・・です(^_^)春雨をたっぷり食べたくて♪
(蒸し器→レンジ使用で10分時短)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に塩・コショーした肉を入れ、酒を振って生姜と、手でちぎった葱を入れてラップし、レンジで表3分、裏返して2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。
  2. 2 春雨を茹でて冷水に取って冷まし、食べやすい長さに切ってレタスと和える。
  3. 3 ②を皿に敷き、スライスした①を乗せ、*を混ぜたタレを回しかけて完成♪

きっかけ

簡単おかず兼つまみに(^_^)

おいしくなるコツ

中華胡麻だれが半端に残ってたので足し増しして胡麻ダレを作りましたが、市販の胡麻ダレでも(^^♪

  • レシピID:1050002642
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る