レンジで♪豚の一口つくね レシピ・作り方
![レンジで♪豚の一口つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd4130759cc0e9136ed7d7fc51f193897476657.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*を合わせて練り、肉ダネを作る。(椎茸の軸も小口切りで入れちゃいました♪)
-
2
耐熱皿に薄く油を塗り、①を25~30個に分けて丸め、くっ付かないように並べ入れる。(椎茸も入れました)
-
3
ラップをふんわりとかけて600Wのレンジで5分加熱して完成♪お好みで酢醤油や辛子醤油等でどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚肉のつくね
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(蒸し器→レンジ使用で10分時短)