お酢で!!豚ロースのさっぱり焼き!! レシピ・作り方

お酢で!!豚ロースのさっぱり焼き!!
  • 約10分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
お肉もさっぱり食べたい。・:*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
    ビニール袋内でシャカシャカやると簡単。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースの両面が焼けたら
    ★の調味料を混ぜ合わせたものを加え煮立たせる。
  3. 3 【2】が煮詰まったら最後に酢を回し入れて混ぜ少し煮詰めたら完成!

きっかけ

豚ロースをさっぱりたべたい!!

  • レシピID:1050002603
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
お酢で!!豚ロースのさっぱり焼き!!
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/13 18:18
    お酢で!!豚ロースのさっぱり焼き!!
    お弁当に♪(*^^*)
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/30 01:11
    お酢で!!豚ロースのさっぱり焼き!!
    パパ弁のメインおかずに薄めの切り身でボリュームUp☀
    季節の変わり目⇒疲れが溜まる前に…
    美味しく*ガッツリ食べて
    お酢&豚ミンパワーの栄養補給(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る