牛肉のキムチエリンギ巻き レシピ・作り方

牛肉のキムチエリンギ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのエリンギの食感とキムチでご飯が進む肉巻きです^m^!カサ増しって感じはしない、ガツンと食べ応えのあるレシピです♪

材料(2人分)

  • 牛スライス肉(今回はもも肉を使用) 300g
  • 白菜キムチ 100g位
  • エリンギ 100g位
  • ごま油 適量
  • *酒 小匙1
  • *醤油 大匙1
  • *三温糖 大匙1

作り方

  1. 1 エリンギは5mm位の厚さに切り、キムチと共に牛肉で巻く。
  2. 2 巻いたら手でぎゅっと握って馴染ませる様に形を整える。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して②の巻き終わりを下にして焼き、焼き目が付いたら裏返し、全体に焼き目を付け、酒少々を振り入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って火を強め、*を入れて煮絡める。程よく照りが出てきたら完成。食べやすくカットして盛り付ける。

きっかけ

簡単おかずに(^_^)

おいしくなるコツ

エリンギの大きさはお好みで(^^♪

  • レシピID:1050002572
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のエリンギ巻き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る