牛肉のキムチエリンギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5mm位の厚さに切り、キムチと共に牛肉で巻く。
- 2 巻いたら手でぎゅっと握って馴染ませる様に形を整える。
- 3 フライパンにごま油を熱して②の巻き終わりを下にして焼き、焼き目が付いたら裏返し、全体に焼き目を付け、酒少々を振り入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って火を強め、*を入れて煮絡める。程よく照りが出てきたら完成。食べやすくカットして盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のエリンギ巻き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)