丸ごと椎茸とウィンナー炒め レシピ・作り方

丸ごと椎茸とウィンナー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
小さな椎茸だったので丸ごとで^m^♪ウィンナーとしし唐も丸ごとで包丁要らず!ほんのりバター醤油風味が香ばしくてお弁当にも合います。

材料(2人分)

  • 椎茸(小) 20枚位
  • ウィンナー 5~6本
  • しし唐(ピーマン等お好みで) 10本位
  • オリーブオイル 少々
  • クレイジーソルト(or塩・コショー) 少々
  • 小匙1位
  • 醤油 少々
  • バター 2g位

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り除き、しし唐はヘタを取って竹串で2~3箇所穴を開けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、具材を全て炒め、クレイジーソルトを振る。ウィンナーに焦げ目が付いたら酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 バターを落として大きく混ぜ、鍋肌から醤油を回し入れて、もう一度大きく混ぜたら火を止めて完成♪

きっかけ

小さなおかずに(^_^)

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩分があるのでクレイジーソルトはほんの少しで丁度良いです(^^♪

  • レシピID:1050002535
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
しいたけ
料理名
ウィンナーと椎茸のソテー
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