丸ごと椎茸とウィンナー炒め レシピ・作り方
![丸ごと椎茸とウィンナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64996d4ae891024a1ee6bfd3aaec851e46836307.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取り除き、しし唐はヘタを取って竹串で2~3箇所穴を開けておく。
-
2
フライパンにオリーブオイル少々を熱し、具材を全て炒め、クレイジーソルトを振る。ウィンナーに焦げ目が付いたら酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
バターを落として大きく混ぜ、鍋肌から醤油を回し入れて、もう一度大きく混ぜたら火を止めて完成♪
きっかけ
小さなおかずに(^_^)
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩分があるのでクレイジーソルトはほんの少しで丁度良いです(^^♪
- レシピID:1050002535
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ウィンナーと椎茸のソテー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません