カツオのたたき☆スペシャル葱乗っけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオたたきは1cm幅にカットし、タコの漏斗は縦半分に切ってから薄くスライスする。*は合わせて水にさらし、水気を切っておく。
- 2 かつおたたきを放射状にずらしながら皿に盛り、タコは適当に盛る。(タコは無くてもいいですが・・・)
- 3 おろし生姜をカツオ1切れに1箇所づつ落とす。
- 4 *を高く盛り付ける。
- 5 小葱を散らし、食べる直前にお好みのタレを回しかけて完成♪
きっかけ
新玉葱の時期なので(^_^)
おいしくなるコツ
新玉葱は辛味が少ないので水さらしは短時間でOK。生姜たっぷりが美味しいですよね(^^♪
- レシピID:1050002529
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオたたきの乗っけ盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません