早ウマ簡単ランチ♪豚スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス肉(部位はどこでもOK) 130g
- にんにくの芽(3~4cmカット) 1/2束
- 新玉葱(薄いスライス) 1/2個分
- ごま油 適量
- *醤油 大匙1
- *砂糖 大匙1
- *酒 大匙1
- *コチュジャン 小匙1
- *水 大匙1
- *粉末・韓国唐辛子(or一味唐辛子) お好みで
- ご飯 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を薄く引き、材料を炒める。
- 2 すぐに玉葱が透き通って来るるので、*を入れて20~30秒煮立てながらタレを絡めて火を止める。
- 3 丼に盛ったご飯に、タレごと②を乗せて完成♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
にんにくの芽→ピーマン、ニラ等お好みで!豚と玉葱だけでも美味しいです(^^♪
- レシピID:1050002526
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉とニンニクの芽炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません