お腹に繊維♪しらたきたっぷり牛鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気を切って食べやすい大きさに切る。鍋で牛肉を軽く炒め、色が変わりほぐれて来たらてんさい糖を振り入れ炒め、*を入れて煮立てる。
- 2 肉を端に寄せて隙間に乾燥しらたきを沈め、しらたきをほぐしながら5分位煮る。
- 3 おろし生姜を加え、端に豆腐を並べ入れて更に5~10分煮込み、火を止めてそのまま荒熱を取る。食べる前に温め直し、お好みで生卵と一緒にどうぞ♪
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関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すき風鍋
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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