新玉葱のザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1個
- 味付きザーサイ(1050002016) 20g位
- ザーサイの漬け汁(orポン酢醤油少々) 大匙2位
- 塩 1つまみ
- ブラックペッパー 少々
- 小葱〈小口切り) お好みで
作り方
- 1 新玉葱は薄くスライスして軽く水にさらし水気を切っておく。ザーサイは千切りにする。
- 2 ①と塩・コショー・ザーサイの漬け汁を合わせる。
- 3 ざっくり和えて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
- 4 軽く絞ってふんわりと器に盛り、小葱を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 中華風オニオンスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません