新玉葱のザーサイ和え レシピ・作り方

新玉葱のザーサイ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ザーサイを食べ切りそうになり、残っている漬け汁が勿体無いなぁ・・と思って作りました。あっさりなのに風味が充分で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 1個
  • 味付きザーサイ(1050002016) 20g位
  • ザーサイの漬け汁(orポン酢醤油少々) 大匙2位
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 小葱〈小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 新玉葱は薄くスライスして軽く水にさらし水気を切っておく。ザーサイは千切りにする。
  2. 2 ①と塩・コショー・ザーサイの漬け汁を合わせる。
  3. 3 ざっくり和えて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 軽く絞ってふんわりと器に盛り、小葱を散らして完成♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

新玉葱は辛味が余り無いので水さらしはしなくてもOKです(^^♪

  • レシピID:1050002322
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
中華風オニオンスライス
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る