舞茸♪醤油ラーメン レシピ・作り方

舞茸♪醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
冷凍保存・舞茸を使用しましたが、もちろん生でも(^・^)!舞茸ってクセが強そうなのにラーメンに入ると控えめな感じでマッチするんです♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 舞茸(1050002187) 100g
  • チャーシュー(1050001168) 5~6枚
  • 煮卵(1050001939) 2個
  • 味付きメンマ 適量
  • 長葱(小口切り) 適量
  • 濃縮・醤油ラーメンスープ(35ml) 2パック
  • 熱湯(スープ用) 650cc
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく手で裂き、耐熱皿に入れて水を小匙1振り、ラップをしてレンジで2分加熱する。(冷凍なら3分)その間に他の具材を揃える。
  2. 2 ラーメンを茹で、濃縮スープと熱湯を丼に入れて混ぜる。麺を湯きりしてスープに入れ、舞茸を汁気ごとラーメンに乗せる。他の具材も盛り付け、お好みでコショーを振って完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

ラーメン丼はレンジで温めておきます(^^♪

  • レシピID:1050002245
  • 公開日:2011/04/10
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カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
ラーメン
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