舞茸♪醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 舞茸(1050002187) 100g
- チャーシュー(1050001168) 5~6枚
- 煮卵(1050001939) 2個
- 味付きメンマ 適量
- 長葱(小口切り) 適量
- 濃縮・醤油ラーメンスープ(35ml) 2パック
- 熱湯(スープ用) 650cc
- コショー お好みで
作り方
- 1 舞茸は食べやすく手で裂き、耐熱皿に入れて水を小匙1振り、ラップをしてレンジで2分加熱する。(冷凍なら3分)その間に他の具材を揃える。
- 2 ラーメンを茹で、濃縮スープと熱湯を丼に入れて混ぜる。麺を湯きりしてスープに入れ、舞茸を汁気ごとラーメンに乗せる。他の具材も盛り付け、お好みでコショーを振って完成♪
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません