もやしとウインナーの節約焼きうどん レシピ・作り方

もやしとウインナーの節約焼きうどん
しぃ〜な
しぃ〜な
節約。でも美味しい焼きうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは水でよくほぐしておく。ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーを軽く炒める。うどんともやしを入れてよく炒め、塩コショウをふる。
  3. 3 2にしょうゆ、みりん、焼きそばソースを入れてしっかりと絡ませ、器に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫がからっぽのときに!

おいしくなるコツ

2で出るもやしの水気を飛ばすようにしっかりと炒めて下さい!

  • レシピID:1050002157
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かつおぶし しょうゆ みりん ソース
料理名
焼きうどん
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る