手羽先煮。切干大根の煮汁で♪ レシピ・作り方

手羽先煮。切干大根の煮汁で♪
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
レシピID:1050002139の切干大根の煮汁があったので冷凍庫にあった手羽先を煮ました。コクがあって美味しいです(^^♪

材料(2人分)

  • 手羽端 200g位
  • 切干大根の煮汁 適量
  • おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • オイスターソース 小匙1位

作り方

  1. 1 鍋に切干大根の煮汁を煮立て、手羽端を入れて水も足し、ヒタヒタにして煮詰める。
  2. 2 おろしにんにく、おろし生姜、オイスターソースも加えて煮絡めながら煮詰め、照りが出てきたら完成♪

きっかけ

切干大根の煮汁があったので(^_^)

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも(^^♪

  • レシピID:1050002140
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る