豚ばらザーサイ和え レシピ・作り方

豚ばらザーサイ和え
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ザーサイと豚肉の組み合わせ大好きです♪おつまみにもなります^m^

材料(2人分)

  • 豚ばらスライス肉 50g
  • 味付きザーサイ(1050002016) 20~30g
  • 長葱の外側の白い部分 7~8cm
  • 貝割れ 1パック

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、さっとボイルしてザルに上げておく。ザーサイは細切りにする。ネギの白い部分は縦に2~3箇所切れ目を入れてから太めの小口切りにする。
  2. 2 ①を全部合わせて、ザーサイの漬け汁少々か、無ければ塩少々を振り入れて和え、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 貝割れを食べやすい長さに切り、食べる直前に①を冷蔵庫から出して和える。

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れはシャキシャキの方が美味しいので和えるのは直前に(^^♪

  • レシピID:1050002040
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
茹で豚とザーサイの和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る