豚ばらザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらスライス肉 50g
- 味付きザーサイ(1050002016) 20~30g
- 長葱の外側の白い部分 7~8cm
- 貝割れ 1パック
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、さっとボイルしてザルに上げておく。ザーサイは細切りにする。ネギの白い部分は縦に2~3箇所切れ目を入れてから太めの小口切りにする。
- 2 ①を全部合わせて、ザーサイの漬け汁少々か、無ければ塩少々を振り入れて和え、冷蔵庫に入れておく。
- 3 貝割れを食べやすい長さに切り、食べる直前に①を冷蔵庫から出して和える。
関連情報
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- 茹で豚とザーサイの和え物
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