市販の魚みりん漬けで♪柚子みりん漬け焼き レシピ・作り方

市販の魚みりん漬けで♪柚子みりん漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
脂たっぷりのカラスガレイが柚子風味で爽やかに(*^_^*)手軽だし、柚庵焼きより好きです♪

材料(2~4人分)

  • からすがれい みりん漬け 60g×4切れ
  • *酒 大匙1位
  • *冷凍おろし柚子果皮 小匙1/3位
  • 大根おろし 適量
  • 大葉 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 魚に*を混ぜ合わせたものを振りかけて冷蔵庫に30分位置く。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を取ってから魚焼きロースターで普通に焼く。
  3. 3 たっぷりの大根おろしを添えてどうぞ♪
  4. 4 冷凍柚子果皮が常備してあると便利です(^^♪

きっかけ

時間が無い時に(^_^)

おいしくなるコツ

柚子果汁でもいいと思います♪

  • レシピID:1050002039
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の柚子みりん漬け焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/06/01 20:42
    市販の魚みりん漬けで♪柚子みりん漬け焼き
    ちょっと焼き過ぎました^^;ちょうど冷凍庫に柚の皮があったので、作ってみました。香りがよくてとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る