市販の魚みりん漬けで♪柚子みりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- からすがれい みりん漬け 60g×4切れ
- *酒 大匙1位
- *冷凍おろし柚子果皮 小匙1/3位
- 大根おろし 適量
- 大葉 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 魚に*を混ぜ合わせたものを振りかけて冷蔵庫に30分位置く。
- 2 キッチンペーパーで軽く水気を取ってから魚焼きロースターで普通に焼く。
- 3 たっぷりの大根おろしを添えてどうぞ♪
- 4 冷凍柚子果皮が常備してあると便利です(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の柚子みりん漬け焼き
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ラズベリっち2014/06/01 20:42ちょっと焼き過ぎました^^;ちょうど冷凍庫に柚の皮があったので、作ってみました。香りがよくてとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪