ピーマンとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- ひき肉 150g
- 料理酒 大さじ2
- 水 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
- ごはん 2膳
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて熱し、1とひき肉を炒める。
- 3 料理酒、水、鶏ガラスープの素、しょうゆをまぜあわせたものを2に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 器にごはんをよそい3をかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません