ピーマンとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

ピーマンとひき肉のあんかけ丼
しぃ〜な
しぃ〜な
材料これだけ!簡単絶品どんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて熱し、1とひき肉を炒める。
  3. 3 料理酒、水、鶏ガラスープの素、しょうゆをまぜあわせたものを2に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器にごはんをよそい3をかけて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンの消費に!

おいしくなるコツ

とろみはしっかりめにつけた方が食べやすいです♪

  • レシピID:1050002011
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
鶏ガラ にんにく しょうが とろ
料理名
どんぶり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る