お安いシメサバで♪なんちゃって炙りサバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめさばの薄皮をむく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の皮目をさっと焼き、焦げ目を付ける。
- 3 ②をカットして盛り付け、お好みの薬味等を適量乗せて完成♪
きっかけ
炙り系が好きなので(^_^)
おいしくなるコツ
薄皮がむいてあるシメサバなら①は省略です(^_^)!皮が付いてると焼いた時にはがれちゃったりするので。
- レシピID:1050001829
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 炙りしめさば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ママちゃん59852014/08/31 19:43美味しかったです
-
ギンガムチェック01352012/10/17 08:45ゴマ油の香りがフワっとして美味しかったです♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/07 21:216月ぶりのリピだよん❤お安い鯖もこうすると美味して嬉し♪今のうちにリピしておくぜぇ~笑 1レピ1レポじゃなくせめて1週間置いてリピ可にしてくれれば良いのにねぇ;
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/16 22:5998円のお安い〆サバよ^m^♡ ちょこっとゴマ油で炙るといつものサバがグレードアップ♡ほんと美味しかったですd(*´▽`*) 旨ゴチ様でした♪