鶏もも肉のピリ辛味噌焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のピリ辛味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
レンジも利用してプリ照りに(^_^)♪たみばあちゃんのピリ辛南蛮は南蛮味噌で、そのままでもとっても美味しい便利調味料です♬
(レンジ加熱で5分の時短)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • *酒 大匙2
  • *塩 1つまみ
  • *たみばあちゃんのピリ辛南蛮 50g
  • ごま油 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、*と合わせて耐熱容器に入れて揉み込み、30以上常温に置く。(私は夕食用に朝漬け込んで冷蔵庫に入れといたりします(^_^))
  2. 2 ラップをかけてレンジで3分加熱し、1度取り出し大きく混ぜてから更に2分加熱する。
  3. 3 ②をごま油を熱したフライパンで照りが出るまで炒めたら完成。お好みで七味唐辛子を振っても♬

きっかけ

簡単にプリプリです(^_^)

おいしくなるコツ

超簡単にぷりぷり、こってりチキンが完成です!濃い目がお好みなら南蛮味噌を増量して♪

  • レシピID:1050001689
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の南蛮味噌焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る