鶏もも肉のピリ辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、*と合わせて耐熱容器に入れて揉み込み、30以上常温に置く。(私は夕食用に朝漬け込んで冷蔵庫に入れといたりします(^_^))
- 2 ラップをかけてレンジで3分加熱し、1度取り出し大きく混ぜてから更に2分加熱する。
- 3 ②をごま油を熱したフライパンで照りが出るまで炒めたら完成。お好みで七味唐辛子を振っても♬
きっかけ
簡単にプリプリです(^_^)
おいしくなるコツ
超簡単にぷりぷり、こってりチキンが完成です!濃い目がお好みなら南蛮味噌を増量して♪
- レシピID:1050001689
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の南蛮味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レンジ加熱で5分の時短)