便秘に(T_T)モヤシとシメジの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのひげ根を取っておく。小葱は小口切り、しめじは小房に分けておく。
-
2
だし汁を煮立て、もやしとしめじを入れてさっと煮る。
味噌を溶き入れ火を止める。 - 3 ②にオクノス食物繊維を入れて溶かし、汁椀に盛り小葱を放す。
- 4 今使っている難消化性デキストリン。大容量で便利です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iihi0092012/11/23 01:16(o^o^o) あれ、刻み揚げは?念のため入れたのも作ったから、後でレピに出そうかな♪
ごちそう様! -
ゆう2512012/05/18 10:59ちょうどもやしとしめじがあったのでつくってみました。
ローカロリーでいいですよね( ´∀`)
ごちそうさまでした。 -
lefthandedbaby2012/05/10 11:45しめじともやしの組み合わせ初めてです●おいしかったです!
-
noono♪2012/04/16 23:23そのままもやしで手抜き&食物繊維なしですが…
しめじともやしで簡単お味噌汁~
おいしかったです!