さっぱり甘酸っぱい♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり甘酸っぱい♪鮭の南蛮漬け
ayumi_0012
ayumi_0012
さっぱりして美味しいです。甘酸っぱさでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに混ぜ、野菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭に軽く塩コショウフリ、小麦粉をまぶして180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3 ①に②を浸す。15分程漬け込んだらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

お酢が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭ではないものをお使いください。

  • レシピID:1050001564
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
さけ ピーマン にんじん たまねぎ
料理名
鮭の南蛮漬け
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まっち☆彡
    ☆まっち☆彡
    2013/06/24 16:45
    さっぱり甘酸っぱい♪鮭の南蛮漬け
    お野菜たっぷりめで 作りました。
    鮭の南蛮漬けは 初めてです。さっぱり 美味しく頂けました♫ 主人も 味がちょうどいいと言っていたので また作りますね~~!
  • ひぃちゃんのん
    ひぃちゃんのん
    2013/05/24 23:43
    さっぱり甘酸っぱい♪鮭の南蛮漬け
    参考になりました♪家族が美味しいと言って食べてくれました。好き嫌いがあってバラバラでだしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る