ねぎ塩レモンだれ♪豚カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてレモンだれを作る。
- 2 豚肉を食べやすい長さに切り、塩コショウを少々ふって下味をつける。ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンを熱し(油はひかずに)、豚肉を焼く。両面返して火が通ったら、①のたれを加え、全体を混ぜ合わせてしっかり絡める。ひと煮立ちして、とろみがついたら火を止める。
- 4 アツアツご飯の上に③を盛りつけ、ねぎをのせて、ごまとブラックペッパーをふって出来上がり♪
きっかけ
スーパーでもらったレシピを参考に、調味料をちょっと変更しました。
おいしくなるコツ
塩コショウ、ブラックペッパーはお好みで調節してください♪
- レシピID:1050001530
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚カルビ丼
レポートを送る
22 件