カリカリ豚☆生姜とにんにくの芽の薬味だれで♪ レシピ・作り方

カリカリ豚☆生姜とにんにくの芽の薬味だれで♪
  • 約15分
  • 500円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
にんにくの芽ソースは、にらやにんにく使用よりも案外あっさり食べられます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3~5㎜厚にお好みでカットし、クレイジーソルト少々をふってキッチンペーパーで包み冷蔵庫で30分以上置く。にんにくの芽を小口切りにする。.レタスは太めの千切りにする。
  2. 2 小鍋かミニフライパンにゴマ油小匙1/2程度を熱し、にんにくの芽を入れて香りが立つまで炒め、*を全て加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3 ②に◎を加えてタレは完成!
  4. 4 別のフライパンを熱し、油は引かずに①の肉を両面こんがりと焼く。途中でにじみ出た脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリッと仕上がる。
  5. 5 皿にレタスをしき④の肉を盛り付け、③のタレをたっぷりかけて完成!

きっかけ

にんにくの芽がハンパに残ってたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

肉に①の処理をすると余分な水分が出て旨みも増します(*^_^*)

  • レシピID:1050001521
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの薬味だれかけ
寝虎太郎
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