気ままにレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 二枚
- 塩 大さじ1
- A・梅肉 大さじ1
- A・粉末だしor昆布茶粉 小さじ1/2
- A・鰹節 軽く一掴み
作り方
- 1 白菜を縦半分に切り、横に2センチ刻みくらいに切る。
- 2 1に塩を揉みこみ15分くらいおく。
- 3 水が出てきたら塩を洗い流して絞っておく。
- 4 絞った白菜にAを和えたらできあがり♪
きっかけ
浅漬けが急に食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
『おいしくな~れ』と言いながら作りましょう(^J^)
- レシピID:1050001486
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の梅肉浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(因に他人丼・サンマの蒲焼・お味噌汁でした)
上の柄皿のやつですが、さっぱりおいしいです☆