気ままにレシピ レシピ・作り方

気ままにレシピ
  • 約15分
  • 100円以下
aipace
aipace
単品を撮ったのんがなかったので、その日作った夕食で勘弁してくださいw
(因に他人丼・サンマの蒲焼・お味噌汁でした)
上の柄皿のやつですが、さっぱりおいしいです☆

材料(2人分)

  • 白菜 二枚
  • 大さじ1
  • A・梅肉 大さじ1
  • A・粉末だしor昆布茶粉 小さじ1/2
  • A・鰹節 軽く一掴み

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、横に2センチ刻みくらいに切る。
  2. 2 1に塩を揉みこみ15分くらいおく。
  3. 3 水が出てきたら塩を洗い流して絞っておく。
  4. 4 絞った白菜にAを和えたらできあがり♪

きっかけ

浅漬けが急に食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

『おいしくな~れ』と言いながら作りましょう(^J^)

  • レシピID:1050001486
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の梅肉浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る