生揚げとカット野菜で中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 2 薄切りにした生揚げを炒めます。
- 3 カット野菜を入れて炒めます。
- 4 いったん火を止め、だし醤油に片栗粉を混ぜてかけます。
- 5 再度火をつけてとろみがつくまで混ぜてごま油をかけてざっくり混ぜます。
きっかけ
ちょっとヘルシーにお肉ではなく生揚げを入れてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れると風味が残っておいしいです。
- レシピID:1050001478
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません