生揚げとカット野菜で中華風炒め レシピ・作り方

生揚げとカット野菜で中華風炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カット野菜が50%OFFで売ってたので迷わず買っちゃいました*^^*今日は節約晩御飯です。

材料(2人分)

  • 生揚げ 2/3個
  • カット野菜(白菜・にんじん・しめじ) 200g
  • だし醤油(水+みりん) 100cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  2. 2 薄切りにした生揚げを炒めます。
  3. 3 カット野菜を入れて炒めます。
  4. 4 いったん火を止め、だし醤油に片栗粉を混ぜてかけます。
  5. 5 再度火をつけてとろみがつくまで混ぜてごま油をかけてざっくり混ぜます。

きっかけ

ちょっとヘルシーにお肉ではなく生揚げを入れてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れると風味が残っておいしいです。

  • レシピID:1050001478
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
中華 野菜炒め 生揚げ 炒め物
料理名
中華風炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る