我が家の豚汁♪ レシピ・作り方
![我が家の豚汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23eb6daac7bdddf3fc4feba5604d3c36e0e71364.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめ一口大、玉葱、じゃが芋は乱切り、人参は薄いイチョウ切り、牛蒡はささがき、木綿豆腐は水切りしてさいの目切り、長葱は小口に切っておく。生姜はすりおろす。
- 2 鍋にごま油を熱し、肉、牛蒡の順に炒める。
- 3 牛蒡が少ししんなりしたら、玉葱、人参、芋も入れ、だし汁を加えて煮る。
- 4 芋と玉葱が柔らかくなったら生姜と豆腐を入れ、一煮立ちしたら砂糖を加え、味噌を溶き入れる。
- 5 沸騰しかけたら火を止め、バターを溶かして完成♪時間を置いて味が薄くなった場合は顆粒だしを加えて調整する。
- 6 汁椀に盛り、葱を加え七味を振ってどうぞ(*^_^*)!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マイティー☆DX2012/06/02 22:28こちらも作ったよぉ(ノ*゚▽゚)ノ☆味噌汁にバター!?って思って恐る恐るでしたが、めちゃウマ~☆味噌汁のレベルが100くらUPでした!笑
ほんと感謝です! -
小太郎12122012/03/10 18:50ハニーヾ(・∀・ )三ヾ(*・∀・*)ノ"三( ・∀・)ノ゙☆・*。こωレニちゎ。*・☆
また来ちゃった❤^^❤
もう今回は迷うことなくバター投入よん❤美味❤ -
小太郎12122012/02/28 18:41バター・バター?(´・ω・`)?
って思ったけどメチャ美味い~❤この少しのコクが味に深みを与えるのね!かなり入ってる物違うケド。。また作りたくなる味に感謝❤