お弁当にもぴったり!ニラ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに割り入れた卵に、みじん切りにしたニラと★の調味料を全て入れてよく混ぜておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーを使って余分な油を拭き取っておきます。
- 3 卵液をお玉1杯分入れたらフライパン全体に広げ、膨らんだところを箸を使って潰します。
- 4 フライ返しを使って箸か手前に巻き、巻き終わったら向こう側に寄せます。
- 5 さきほどの油を吸ったキッチンペーパーで油をひき、再度卵液を流します。(巻いた卵の下にも入るように)
- 6 卵液がなくなるまで【4】と【5】を繰り返します。
- 7 巻き終わったら包丁でカットして器に盛り完成。
きっかけ
我が家の卵焼きはしょっぱいというのが定番!お弁当にもよく入っていた大好きな卵焼きです。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱する事と、卵液を流したら手早く!とにかく練習あるのみ♪
- レシピID:1050001367
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 卵焼き ニラ玉 ニラの卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まこたろ♪2021/12/16 16:36見栄えも良く、美味しくできました☆
-
moananana2021/09/14 17:05簡単なのに普通の卵焼きとは一味違って…とっても美味しかったです!!
-
chanoma2020/08/05 22:08私もしょっぱい卵焼き派です笑
ニラが入ると一気に中華感が出て美味しいですね~(๑˃̵ᴗ˂̵)! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/13 04:41美味しくできました。有難うございました。