簡単♪焼肉おろしスパゲティ レシピ・作り方

簡単♪焼肉おろしスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
焼肉のタレと大根おろし・・・合いますよね~♪ラクチンに美味しいパスタです!

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • 牛バラ薄切り肉 50g
  • 焼肉のたれ 適量
  • 大根 50g
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは茹でて冷水で冷やし、水気を切っておく。牛バラ肉は食べやすい大きさに切って焼肉のタレを絡め、常温で10分程度置く。大根はおろす。小葱は小口に切る。
  2. 2 ①の肉を耐熱皿に広げて乗せ、ラップをかけてレンジで1~2分加熱する。
  3. 3 皿にパスタを盛り、②の肉を汁ごとかけ、その上に大根おろしを乗せる。
  4. 4 大根おろしの上に、焼肉のタレを回しかけ、小葱を散らして完成♪大根おろしに焼肉を絡めながらどうぞ!

きっかけ

お腹が満足するあっさりパスタを・・と思って(^_^)

おいしくなるコツ

お肉をレンジ加熱するのばら肉の様に脂身が多く、薄いお肉が良いと思います。もも肉とかだと固くなるかも(*^_^*)♪

  • レシピID:1050001355
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風?スパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る