簡単♪焼肉おろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは茹でて冷水で冷やし、水気を切っておく。牛バラ肉は食べやすい大きさに切って焼肉のタレを絡め、常温で10分程度置く。大根はおろす。小葱は小口に切る。
- 2 ①の肉を耐熱皿に広げて乗せ、ラップをかけてレンジで1~2分加熱する。
- 3 皿にパスタを盛り、②の肉を汁ごとかけ、その上に大根おろしを乗せる。
- 4 大根おろしの上に、焼肉のタレを回しかけ、小葱を散らして完成♪大根おろしに焼肉を絡めながらどうぞ!
きっかけ
お腹が満足するあっさりパスタを・・と思って(^_^)
おいしくなるコツ
お肉をレンジ加熱するのばら肉の様に脂身が多く、薄いお肉が良いと思います。もも肉とかだと固くなるかも(*^_^*)♪
- レシピID:1050001355
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 和風?スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません