杏仁風味☆ホイップクリーム レシピ・作り方

杏仁風味☆ホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
チョコレートケーキとかにも合いますよ(^о^)

材料(4~5人分)

  • 低脂肪ホイップクリーム 200cc
  • 三温糖 15g
  • ダヴィンチ・アーモンドシロップ 大匙1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 クリームに三温糖、シロップ、塩を入れ、ハンドミキサーで好みの固さまで泡立てる。
  2. 2 ケーキに添えたり、コーヒーに入れてどうぞ♪

きっかけ

杏仁風味にはまっています♪

おいしくなるコツ

低脂肪シロップはゆるめなので、デコレーション等に使用する場合は普通の乳脂肪分のものを使って下さい(^_^)

  • レシピID:1050001099
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ホイップクリーム
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る