杏仁風味☆ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 低脂肪ホイップクリーム 200cc
- 三温糖 15g
- ダヴィンチ・アーモンドシロップ 大匙1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 クリームに三温糖、シロップ、塩を入れ、ハンドミキサーで好みの固さまで泡立てる。
- 2 ケーキに添えたり、コーヒーに入れてどうぞ♪
きっかけ
杏仁風味にはまっています♪
おいしくなるコツ
低脂肪シロップはゆるめなので、デコレーション等に使用する場合は普通の乳脂肪分のものを使って下さい(^_^)
- レシピID:1050001099
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません