里芋の煮っころがし。・:*さといも レシピ・作り方

里芋の煮っころがし。・:*さといも
  • 約30分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
お肉が好きですがたまには煮っころがしが食べたくなる時もあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、大きいものは一口大にして塩水に5分ほどさらす。

    その後レンジで5分程チンする。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ、
    ≪1≫の里芋を加え時々混ぜながら煮立てる。

    煮立ったら弱火にし、汁気が少なくなるまで煮て完成!
  3. 3 にんじんを一緒に煮ても美味しいです。・:*

きっかけ

煮っころがしが食べたくて☆

  • レシピID:1050000816
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし。・:*
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(41件)

  • uzuranotamago
    uzuranotamago
    2022/01/01 14:30
    里芋の煮っころがし。・:*さといも
    味付けが一発で決まって簡単なのでヘビロテしてます。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/10/29 21:05
    里芋の煮っころがし。・:*さといも
    ホクホクでおいしかったです。
  • らびぃ
    らびぃ
    2018/12/27 20:57
    里芋の煮っころがし。・:*さといも
    ほくほくで寒い日にほっこりできました❣
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/26 11:11
    里芋の煮っころがし。・:*さといも
    調味料の配合が私の口に合っていて、とっても美味しく仕上がりました。(-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る