里芋の煮っころがし。・:*さといも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、大きいものは一口大にして塩水に5分ほどさらす。
その後レンジで5分程チンする。 -
2
鍋に★の調味料を入れ、
≪1≫の里芋を加え時々混ぜながら煮立てる。
煮立ったら弱火にし、汁気が少なくなるまで煮て完成! - 3 にんじんを一緒に煮ても美味しいです。・:*
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし。・:*
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
uzuranotamago2022/01/01 14:30味付けが一発で決まって簡単なのでヘビロテしてます。
-
k.キッチン2019/10/29 21:05ホクホクでおいしかったです。
-
らびぃ2018/12/27 20:57ほくほくで寒い日にほっこりできました❣
-
ちいずちいず2018/05/26 11:11調味料の配合が私の口に合っていて、とっても美味しく仕上がりました。(-^〇^-)