トマト缶でキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミンチ 300グラム
- たまねぎ 大2個
- にんにく 一片
- トマト缶 1缶
- マッシュルーム(缶詰) 1缶
- カレー粉 15グラム
- カレールー 1片
- 唐辛子 1本
- コンソメの素 2個
作り方
-
1
ニンニクとたまねぎはみじん切りにする。
鍋に油をおおさじ1杯入れニンニクを炒める。 - 2 香りが付いたら、たまねぎをいれあめ色になるまで中火で炒める。
-
3
たまねぎに色が付いたら
ミンチをいれまた炒める -
4
ミンチに火が通ったら
トマト缶、マッシュルーム、唐辛子
をいれ沸騰させる。 -
5
沸騰したらカレー粉15グラムを入れて15分煮込む。
だんだん鍋の中の水分が減ってきたら、カレールーを溶かしながらいれる。 -
6
弱火でもう5分煮込み塩コショウ、
ウスターソースで味を調える。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて簡単です。