レンジで簡単★さつまいもと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- むき枝豆(冷凍でOK) 100gくらい
- ハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 白ゴマ(仕上げにパラパラ) 少々
作り方
- 1 さつまいもは1cm角の小さいサイコロサイズにカットして水にさらします。ハムは半分にした後、8mmくらいの幅にカット。
- 2 さつまいもをざるに上げ、耐熱容器に移してふんわりとラップをしてレンジで6分加熱します。(熱くなりますのでやけどに注意)
- 3 アツアツのさつまいもに、むき枝豆(冷凍)を凍ったまま軽く混ぜ、そのまま放置してあら熱をとります。
- 4 全体的にあら熱が取れたら、ハムを加えて、マヨネーズ、塩、黒こしょうであえて味付けします。
- 5 器に盛って、最後にパラパラと白ゴマをかけて完成~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
hiropon2011
北海道札幌市在住のOLです。安い、早い、美味しい、のご飯を作りながら、毎日を過ごしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)