絶品!ささみのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石突きを取り除いてほぐし、エリンギは縦4等分にカットしておきます。
- 2 アルミホイルにオリーブ油を塗り、その上に観音開きにしたささみを乗せます。(1人前2切れずつ)
- 3 塩、こしょう、酒(大さじ1)をかけたら、さらにマヨネーズとカレー粉をかけます。
- 4 さらにチーズを乗せたら周囲に【1】のきのこ類を乗せます。
- 5 中身を潰さないよう空間を作るようにしてアルミホイルを包み込みます。
- 6 温めておいたトースターで10分程焼いたらパセリをかけて完成。
- 7 フライパンで焼く場合は、3センチ程の高さになるまで湯を入れて、その中に【5】を入れて火にかけます。
- 8 フタをして弱火で20分程蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
特売で手に入れたささみと冷蔵庫に眠っていたカレー粉を使って考えたレシピです。
おいしくなるコツ
マヨカレーソースはたっぷりぬると美味しいですよ♪ 今回は1人前、2切でホイルに包んで作っています。
- レシピID:1050000308
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き ささみのホイル焼き
レポートを送る
21 件