味噌を使わない鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
たまにはシンプルだしでいただく鍋焼きうどんはいかが?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
だし汁
800cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
白菜
1/4束
鶏肉
150g
春菊
1束
ねぎ
1束
しいたけ
1パック
1個

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。
  2. 2
    白菜、鶏肉、春菊、ねぎ、しいたけを食べやすい大きさに切り、鶏肉と白菜の固い方から鍋に入れ、火が通ったら他のものも入れる。
  3. 3
    うどんを鍋に入れ、卵を割りいれて白身が固まってきたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

あっさり味なので汁もごくごく飲めます!わかめや七味、天かすなどを入れても美味しいです♪

きっかけ

たまには味噌を使わないで……と作ってみたら大好評でした♪

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
白菜 春菊 しいたけ 鶏肉
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 23:20
初挑戦しましたが、ちゃんと理想の味になりました♪ また作ります★
*green apple*
レポートありがとうございます!理想の味に!嬉しいです(*´∀`*)お写真もとっても美味しそうですー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする