味噌を使わない鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。
- 2 白菜、鶏肉、春菊、ねぎ、しいたけを食べやすい大きさに切り、鶏肉と白菜の固い方から鍋に入れ、火が通ったら他のものも入れる。
- 3 うどんを鍋に入れ、卵を割りいれて白身が固まってきたら、出来上がり♪
きっかけ
たまには味噌を使わないで……と作ってみたら大好評でした♪
おいしくなるコツ
あっさり味なので汁もごくごく飲めます!わかめや七味、天かすなどを入れても美味しいです♪
- レシピID:1050000303
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*green apple*2011/08/31 23:20初挑戦しましたが、ちゃんと理想の味になりました♪
また作ります★