味噌を使わない鍋焼きうどん レシピ・作り方

味噌を使わない鍋焼きうどん
しぃ〜な
しぃ〜な
たまにはシンプルだしでいただく鍋焼きうどんはいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。
  2. 2 白菜、鶏肉、春菊、ねぎ、しいたけを食べやすい大きさに切り、鶏肉と白菜の固い方から鍋に入れ、火が通ったら他のものも入れる。
  3. 3 うどんを鍋に入れ、卵を割りいれて白身が固まってきたら、出来上がり♪

きっかけ

たまには味噌を使わないで……と作ってみたら大好評でした♪

おいしくなるコツ

あっさり味なので汁もごくごく飲めます!わかめや七味、天かすなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1050000303
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
白菜 春菊 しいたけ 鶏肉
料理名
鍋焼きうどん
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *green  apple*
    *green apple*
    2011/08/31 23:20
    味噌を使わない鍋焼きうどん
    初挑戦しましたが、ちゃんと理想の味になりました♪
    また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る